Полезные статьи

Вес керамической плитки: сколько весит 1 м2 Сколько весит квадратный метр плитки керамической

Оглавление

Керамическая плитка известна как продукт, для отделки стен, полов, фасадов зданий и устройства тротуаров и дорожек. Применение её широко и разнообразно благодаря ряду положительных качеств и свойств: долговечность, прочность, простота монтажа, эстетичный внешний вид, широкий выбор продукции по форме, размерам и цветовой гамме. Но представленные параметры, это далеко не всё, что нужно знать о керамической плитке.


Керамическая плитка – один из самых прочных отделочных материалов

Вот что, например, вы слышали о таком понятии, как вес керамогранита.. А сколько весит квадратный метр отделки из керамики размером 300х300 мм, а сколько из плитки с размерами 600х600 мм.. Да, негусто… А ведь это важные параметры, от которых зависят многие технологические этапы, начиная с транспортировки и доставки материала к месту проведения работ, до выбора клеящей смеси и способа укладки клинкерной, или традиционной плитки на облицовываемую поверхность.

Область применения плитки

Масса материала, это тот критерий, от которого следует отталкиваться при выборе керамики для отделочных работ. Вес отдельной плитки, обычно не используется в обиходе производителя и потребителя, удобнее оперировать таким понятием, как масса м2 изделия.

Различного типа керамическая плитка отличается и по массе, и разница эта бывает весьма существенная. Так, к примеру,1 м2 настенной керамики с параметрами 20х30 см или 30х30 см, в среднем имеет массу от 11 до 15 кг, а некоторые виды изделий для отделки пола, имеющие габариты 600х600 мм и больше, могут достигать и 100 кг в 1 м2.

Область применения клинкерной плитки весьма широка благодаря морозостойкости

По области применения керамику делят на такие типы:


  • Для отделки стен внутри помещений. Элементы данного вида, имеют наименьшую толщину, а, следовательно, и немного весят. Наиболее распространённые габариты 20х30 см и 30х30 см. Один метр квадратный весит в диапазоне от 11 до 16 кг.
  • Стандартная напольная плитка. С наиболее распространёнными размерами фрагментов от 300х300 до 600х600 мм и массой от 15 до 25 кг в м2. Используется для традиционной облицовки пола в помещения без требований к устойчивости механическим нагрузкам.
  • Для наружных фасадных работ. К этому типу, относятся различные виды клинкерной продукции и керамогранита. Размеры и масса клинкерной керамики, как правило, небольшие, а вот керамогранит, может достигать размеров 600х600 мм, а в отдельных случаях и 900х900 мм. Такие элементы достаточно тяжёлые, метр квадратный весит 15-25 кг и выше.
  • Продукция, применяемая для устройства тротуаров и дорожек. Ввиду условий эксплуатации, а именно высоких механических нагрузок, фрагменты имеют большую толщину, и поэтому данный вид продукции, достигает 100 кг на м2.
  • Напольная или настенная продукция, используемая в промышленных помещениях с высоким уровнем механических нагрузок. В связи с этим, за счёт толщины, квадратный метр изделий достигает 70 кг.

Масса фрагментов, применяемых для отделки фасада, может ограничиваться материалом, из которого сделано основание под отделку и состоянием облицовываемой поверхности.

Прочность указывается по шкале МООСа

Насколько тяжёлые те или иные элементы, зависит от ряда физических и геометрических параметров, основные из которых перечислим ниже:

  • Геометрические размеры. Чем больше габариты элемента, складывающиеся из длины ширины и толщины, тем тяжелее будет фрагмент. Так изделие с габаритами 600х600 мм, будет в четыре раза тяжелее кафеля с параметрами 300х300 мм, при одинаковой толщине продукции.
  • Плотность. В первую очередь зависит от материала, из которого сделан продукт, а во вторую от способа и технологии производственного процесса. Например, обычный кафель будет легче керамогранита.
  • Пористость. От объёма пор в общем объёме конкретного продукта зависит и вес этого изделия. Так вес плитки, произведенной по клинкерной технологии , будет больше обыкновенного кафеля за счёт меньшей пористости, которая получается в процессе более полного спекания продукта.
  • Степень водопоглощения. Это способность впитывать и удерживать воду.
  • Наличие или отсутствие дополнительного покрытия лицевой стороны. Так кафель, обработанный глазурью, будет тяжелее, чем без неё.

Матовая керамика легче, так как слой глазури влияет на ее вес

Вес керамики в зависимости от вида отделочного материала

Перед тем как классифицировать материалы по видам, нужно разобраться в понятиях, при помощи которых можно это сделать:


  • Вес. Определяется произведением объёма на его плотность.
  • Удельный вес. Это физическая величина, определяемая отношением веса элемента к её объёму.
  • Объёмный вес. Отражает, прежде всего, габариты, то есть длину ширину и толщину изделия. Является расчётной величиной, учитывающей плотность. Для стандартной керамики он примерно равен 2000 кг/м3.

Чем больше вес плитки керамической, тем она надежнее

В зависимости от выше перечисленных параметров, а также от плотности и коэффициента пористости, отделочные материалы можно разделить на следующие виды:

  1. Кафель. Самый лёгкий из имеющихся отделочных материалов. Для стандартных размеров плитки, таких как 20х30 см или 30х30 см, вес м2 составляет 11-16 кг.
  2. Клинкерная керамика. Применяется для отделки фасадов. Метр квадратный клинкерных изделий весит в среднем от 20 до 30 кг.
  3. Керамогранит. Обладает низким коэффициентом пористости, и соответственно большой массой, в пределах от 20 до 70 кг на м2.
  4. Тротуарные элементы. Имеют большую толщину изделия, и за счёт этого вес достигает 90 кг в одном метре квадратном.
  5. Брусчатка. От того какой природный камень используется, масса м2 отделки может достигать 150 кг.

Сколько будет вес брусчатки, зависит от толщины брусчатки

Таким образом, зная массу выбранного изделия можно более рационально подойти к процессу отделки нужной нам поверхности. Оптимально подобрав клей для укладки, способ транспортировки товара и оценить возможность основания, нести нагрузку от выбранной продукции монтажный клей для плитки

Kerama Marazzi - Интернет магазин керамической плитки .

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail насечки под плитку

Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры  

Сколько весит керамическая плитка

Бывают такие ситуации, что при укладке не хватило тротуарной плитки а производитель доставляет только целыми поддонами и нам приходится докупать 3-4 квадрата и пару бордюров и самим везти это количество на дачу.  Для самостоятельной доставки требуется узнать вес тротуарной плитки, чтобы не перегрузить легковой автомобиль. Тут и возникает вопрос: а сколько весит тротураная плитка

В таблице ниже вы найдете наиболее популярные размеры и виды плиток с примерными данными их веса поштучно и за 1 квадратный метр. Берегите свой автомобиль, перегруз приводит к пробитию и поломке подвески, деформации колесных дисков, повышенной нагрузке на двигатель и увеличенному расходу топлива.

Кирпичик. 200х100х60 мм

Вес 1 шт. - 2.6 кг

1 м2 = 50 шт. = 130 кг

Катушка. 225х136х60 мм

Вес 1 шт. - 3.3 кг

1м2 = 40 шт. = 132 кг

Черепашка. 300х300х30 мм

Вес 1 шт. - 6 кг

1м2 = 11.1 шт. = 66.5 кг

Восьмерка. 400х400х40 мм

Вес 1 шт. - 18.3 кг

1м2 = 6.25 шт. = 114 кг

Квадрат. 500х500х60 мм

Вес 1 шт. - 34 кг

1м2 = 4 шт. = 136 кг

Бордюр тротуарный. 500х210х70 мм

Вес 1 шт. - 15.4 кг

1 м. п = 2 шт. = 30.8 кг

← Вернуться назад
  • 24.02.2016 Композитная брусчатка

    Выбор уличного покрытия – дело очень ответственное и сложное. Не всегда для этого подходят стандартные решения в виде тротуарной...

    Подробнее
  • 08.04.2015 Тактильная плитка

    В последнее время я невольно подмечаю все, что касается плитки, в любых ее проявлениях. Так вот, гуляя по Варшаве, обратил внимание на...

    Подробнее
  • 01.12.2014 Резиновая плитка

    Мы все знаем что плитка бывает керамическая, глиняная, цементная, из натуральгого или из исскуственного камня и даже стеклянная, а.. номинальный размер плитки

    Подробнее

Вес металлочерепицы: 1м2 вес кровли из металлочерепицы

При планировании облицовочных работ следует учесть тот факт, что плитка является довольно тяжелым материалом. Особенно важно это, если речь идет об облицовке стеновых конструкций. Чем больше вес плитки керамической, тем надежнее и «мощнее» нужен клей. Иначе отделка может просто съехать под своей массой.

На сегодняшний день наиболее распространена стеновая облицовка весом 11-25 кг/квадратный метр. Однако существуют такие разновидности материала, вес 1 м2 которых достигает 70 кг. Как правило, это напольная плитка.

Факторы, влияющие на вес керамической плитки

  • Прежде всего, масса облицовки зависит от ее размеров. Причем речь идет не столько о высоте и ширине, сколько о толщине покрытия. Именно толщина оказывает непосредственное влияние на массу квадратного метра. Качественная, устойчивая к износу плитка, предназначенная для укладки в производственных и торговых помещениях с высокой проходимостью, имеет более значительную толщину, нежели кафель для отделки дома. Что касается размеров, то стандартные плитки 20*30 и 20*20 см будут почти в 2 раза легче нестандартного варианта 50*50 см.

  • Вес плитки зависит от ее вида. Наиболее легкой считается настенная керамика, ее масса варьирует в пределах 11-13 кг 1м2. Квадратный метр напольной облицовки в среднем весит 15-25 кг.
  • Наличие слоя глазури также способствует увеличению общей массы материала, но в гораздо меньшей степени, чем увеличение толщины облицовки. Глазурь – один и надежный способов повысить прочность материала, а также улучшить его внешний вид без значительного увеличения массы.
  • Вес упаковки. Облицовочный материал пакуется в специальные коробки, масса которых зависит от размеров керамики. Зачастую небольшую плитку размерами 8*8 см помещают в коробки весом до 25 кг. Разные производители упаковывают свою продукцию в разные коробки, поэтому вес тары может отличаться.

  • Коэффициент водопоглощения – фактор, на который стоит обратить особое внимание. Чем выше способность плитки впитывать влагу, чем больше ее масса. Особенно это заметно при транспортировке больших объемов плитки или облицовки значительных площадей.

Каков вес тротуарной плитки

Если компания-производитель выпускает свою продукцию в соответствии с требованиями ГОСТ, масса материала будет меняться в зависимости от ее формы.

Непосредственное влияние на удельный вес плитки тротуарной оказывают ее типоразмеры (толщина, ширина и длина), используемое сырье и производственные технологии.

Если для повышения прочностных характеристик в сырье добавляется гранитная крошка, то масса готового изделия возрастает.

Вес плитки тротуарной размерами 30*30 см при толщине 30 мм в среднем составляет 60 кг/1 квадратный метр, при этом масса гранитной брусчатки при таких же параметрах будет равняться 150 кг 1 квадратный метр. Столь существенная разница в весе объясняется разным количеством штук в 1 м2. Если для тротуарной плитки оно составляет 11, то для брусчатки 50 штук. При этом вес «волны» будет равняться 29 кг 1 м2, а такой разновидности как «катушка» - 99 кг 1 м2.

При выборе тротуарной плитки, лучше отдать предпочтение продукции, обладающей большей толщиной. Между весом и прочностью изделий существует прямая зависимость. Чем больше масса брусчатки, тем выше прочность как укладывать виниловую плитку

 

Задать вопрос специалисту

Вес плитки керамической 1 м2 для всех существующих видов

Я решил не искать информацию в энциклопедиях или википедиях,  а достать с полки электронные весы и взвесить плитку самостоятельно. Весы нашел, а где взять плитку В гараже вроде остатки после ремонта остались, поиски длились около получаса, и вот что я нашел.

Польская плитка, упаковка развалилась, видна надпись Made in Poland и наклейка осталась. Я думаю фотошоп нам поможет. Судя по наклейке плитка напольная, 40-40 см, толщина 7.8 мм, 11 шт. в коробке, весит коробка целых 29 кг. Остаток 5 плиток, может нужна кому такая


Взвешиваю одну штучку, получается у меня 2550 грамм.  Путем нехитрых подсчетов вес одного квадратного метра керамической плитки равен 15.94 кг. А по заверению производителя, если пересчитать по данным с наклейки получаем: 29/11=2.64 кг весит одна плитка. В 1 м2 6.25 плиток 40х40, следовательно 1 м2 плитки весит 6.25х2.64=16.5 кг.

Пойду проверю весы... взвесил 1 литр воды, весы показали 990 грам - погрешность небольшая.

Может коробка у них весит 500 грамм

Ищем дальше, есть плитка 10х10 см, толщина примерно 6.5 мм - коробки и названия не обнаружил. Взвешиваю сразу 4 шт. - 410 грамм / 4 = 102 гр. штучка., умножим на 100 и получаем 10.25 кг. Вывод:  1 м2 плитки для кухни весит 10.25 кг.

Есть еще пару плиток, настенная, похоже на "Керамин", в бане укладывали в душевой. Меряем размер - 27.5х40 см, толщина примерно 8 мм. Взвешивание показало 1370 грамм. Калькулятор нам поможет: в 1 м2 получаем 9.1 шт х 1.37 = 12.5 кг.

Подводим итоги.

Вес квадратного метра керамической плитки

40х40 см, толщина 7.8 мм, напольная (Польская) весит 16 кг. 10х10 см, толщина 6 мм, настенная (производитель неизвестен) весит 10.3 кг. 27.5х40 см, толщина 8 мм, настенная(Керамин, РБ) весит 12.5 кг.

Большая разбежка выходит, в зависимости от вида керамическая плитка может весить от 10 до 20 кг за м2. Средний вес плитки где-то 15 кг в метре квадратном.

Данные получены самостоятельным взвешиванием и не претендуют на высокую точность.

← Вернуться назад
  • 23.12.2015 Глазурованная плитка

    Глазурованная керамическая плитка - это плитка, которая отличается от обыкновенной наличием на ее поверхности слоя запеченного при...

    Подробнее
  • 05.11.2015 Бесшовная плитка

    Бесшовная плитка - это плитка, которая имеет ровные края, благодаря чему ее можно уложить с минимальными швами, что позволяет выглядеть...

    Подробнее
  • 19.05.2015 Метлахская плитка

    Метлахская плитка - это плитка, которая изготавливается путем высокотемпературного обжига из тугоплавкой глины, может иметь разную...

    Подробнее
  • 25.02.2015 Что такое фотоплитка

    Фотоплитка - это разновидность керамической плитки, где в качестве изображения используется фото либо рисунок, нанесенный с помощью.. ремонт ванной плиткой мозаикой

    Подробнее

Related articles

Как правильно класть мозаику на стену. Видео Как положить плитку мозаикуЕсли укладываете прозрачную мозаику, . Как положить плитку на .,Клеим мозаику на . так как они предварительно . Плитку руками не придавливают чтобы не .,Под мозаику; . как установить множество . как самостоятельно укладывать мозаичную плитку.

Стержневой инфракрасный теплый пол под плитку купить цена . Стержневой инфракрасный теплый пол под плиткуСтержневой теплый пол. . о ценах на теплый пол под плитку в . Инфракрасный теплый пол;,СТЕРЖНЕВОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ Caleo UNIMAT BOOST. . Теплый пол под плитку. Caleo EASYMAT; Caleo SUPERMAT (130w) Caleo SUPERMAT (200w),Заказывайте стержневой инфракрасный теплый пол Nanomat под линолиум, плитку у официального .

ROCERSA - Плитка керамическая керамогранит мозаика . Керамическая плитка rocersaКерамическая плитка rocersa является качественным, стильным и универсальным продуктом .,Интернет магазин керамической плитки Ателье Керамики: красивая и качественная .,Интернет-магазин плитки от компании MOSAIC, Екатеринбург: Каталог: Керамическая плитка Rocersa

Источники статьи

<< Go back to the previous page

Мир керамической плитки © 2018
Toggle Menu