Полезные статьи

Бирюзовая плитка для кухни Испания на фартук напольная . Бирюзовая плитка для кухни

Краткое содержание статьи

Зачастую при подборе расцветок для плитки в ванной комнате большинство людей останавливают свой выбор на лазурных оттенках. Они имеют свойство расслаблять и успокаивать. Благодаря этому данная расцветка так популярна. Однако нерешённым остаётся вопрос о комбинации небесно-голубого с другими тонами.

У бирюзового, как и у других цветов, есть огромное количество разных оттенков. Любители классики часто используют нежно-голубой для отделки своих помещений.

Уже давно стало известно, как разные краски по-разному влияют на психическое состояние человека. Исходя из этого, нужно уделить особое внимание выбору палитры в доме. Хотя зеленовато-голубой тон относится к холодным, у людей он ассоциируется с морем и отдыхом.

Он, по мнению психологов, имеет ряд позитивных качеств:

  • повышает уверенность в себе;
  • взбадривает утром;
  • успокаивает вечером.

Бирюза появилась в процессе смешивания белого, зелёного и синего. В этом причина большого его разнообразия. Например:

  • добавление молочного придаст небесно-голубому более нежный тон;
  • освежит преобладание синего;
  • успокоит превосходство зелёного.

Однако всё равно все из вышеперечисленных вариантов довольно резкие. Поэтому зеленовато-голубой тон рекомендуется использовать не как главный, а как дополнительный в ванной комнате.

Все виды бирюзового хорошо совмещаются с любыми другими расцветками. Наилучшим решением станет:

  • Золотой тон. Если смешать эти два цвета, то получится слишком тяжёлый образ. Наилучший вариант – сделать на небесном кафеле золотой узор. Это придаст роскоши обстановке.
  • Ярко-оранжевая палитра. Мелких вкраплений апельсинового будет достаточно, чтобы добиться ярких эмоций.
  • Сиреневая краска. Для мягкой и не тревожной обстановки можно остановиться на лазурном потолке и сиреневых стенах.

  • Коралловая расцветка. Это сочетание хорошо своим контрастом. Но не стоит отделывать коралловым весь потолок или все стены. Стоит остановиться на мебели или элементах декора этого тона.
  • Чёрно-белый цвет. Чёрно-белая плитка способна придать любому помещению стильности. Чтобы всё смотрелось гармонично, следует снизить до минимума чёрный цвет, главным сделать белоснежный, а нежно-голубой использовать как дополнение.
  • Бежевый. Комбинировать небесный рекомендуется и со светло-бежевым тоном. Смотрится данное сочетание очень необычно.

  • Серо-серебристая краска. При комбинации лазурного с серебристым палитра получается достаточно оригинальной.
  • Белая расцветка. Это оттенки, которые чаще всех других совмещают друг с другом. Белый становится фоновой краской, а лазурно-бирюзовый служит для привлечения внимания на отдельные участки ванной комнаты. Это всегда смотрится отлично и считается классикой.
  • Молочный тон. Это не просто белый, как в предыдущем пункте, а именно молочный с яркими вставками. Для создания эксклюзивного интерьера будет идеальным его совмещение с нежно-голубым и любыми другими яркими расцветками.

При использовании чёрного, красного и других их броских разновидностей нельзя переборщить. Их можно использовать только для контраста в незначительных объёмах. Настенная кафельная керамика бирюзового цвета лучше сочетается с нейтральными цветами.

Помимо комбинирования расцветок друг с другом, позволяется использовать синий как узор на более нейтральных красках. Например, восковой и бежевый очень подойдут для основы. Чтобы в конечном итоге целая картинка выглядела дорого, можно применить золотую либо серебристую краску для оформления кафеля.

Но стоит упомянуть, что узорчатая керамическая плитка служит лишь для того, чтобы расставить акценты. Поэтому не стоит покрывать ей всю ванную комнату.

Универсальной вариацией считается выкладывание плитки с узором по диагонали либо через каждые несколько рядов горизонтально или вертикально. При этом главный тон обязан быть светлым и однотонным.

На сегодняшний день в продаже имеется великое множество лазурно-бирюзового кафеля. Все коллекции различаются между собой по форме и размерам. Кафель может иметь форму квадрата или прямоугольника, вдобавок его параметры могут варьироваться от очень больших до очень маленьких размеров.

При принятии решения относительно размеров плитки важно учитывать площадь помещения, для которого она покупается. Хозяева больших помещений могут остановиться на любом размере. Они даже могут комбинировать разные виды кафеля для создания индивидуального орнамента. А владельцам маленьких площадей придётся быть более избирательными. Если приобрести слишком большую плитку, то она визуально ещё больше уменьшит объём помещения, а если остановиться на слишком маленькой, то появится неприятное ощущение мельтешения. Из этого следует, что наилучшей альтернативой будет кафель средних размеров. Это касается и стен, и пола ванной комнаты.

Лазурный кафель прекрасно гармонирует с интерьером любого стиля, но наилучшим решением будет:

  • Стиль кантри. Для его формирования потребуется только однотонная плитка или узорчатый небесный кафель. Хорошим дополнением к стилю станут разные виды дерева.
  • Авангард. Лазурная краска замечательно гармонирует с современными интерьерами. Авангард лучше всего дополнить стеклянными или металлическими деталями.

  • Неоклассика. Его особенностью является элегантность в сочетании со строгостью. Неоклассика наилучшим образом сочетается с полом цвета шоколада и абсолютно белоснежной сантехникой.
  • Ретро. Для его создания есть два основных пути в первом всё помещение укладывается нежно-голубым кафелем, а вся сантехника и аксессуары должны быть белыми. Второй вариант – это белая плитка с вкраплениями голубого, а как дополнение – мебель в тон вкраплениям.
  • Восточный стиль. Он позволяет пустить в дело самые яркие цветовые решения. Необычным получится сочетание лазурно-бирюзового с различными красными, синими, изумрудными оттенками. Правильным дополнением станет плитка с восточными узорами или орнаментом.

  • Морской стиль. Для него характерно сочетание небесно-голубого и белого цветов. Он прост в исполнении. Как дополнительные детали можно использовать прозрачные вазы, наполненные ракушками, песком или просто мелкими камушками.
  • Стиль ампир. Отличительной его чертой является роскошь. Для его создания лучше всего воспользоваться голубыми, золотыми и белыми красками. При этом голубой лучше выбрать более светлого оттенка. Но ампир будет хорошо выглядеть только в больших помещениях. В маленьких же он будет смотреться слишком вычурно. Ещё более дорогого вида можно добиться благодаря применению искусственного или настоящего мрамора.

При взгляде на бирюзовый цвет и все его оттенки многие люди часто представляют себе отдых, море. Но это не значит, что данную расцветку можно пустить в ход лишь для морской тематики. Этот цвет способен подойти для любого стиля, начиная с классических и заканчивая роскошными и броскими вариантами. Небесный кафель отлично совмещается с другими тонами и оттенками.

Исходя из этого можно сделать вывод, что лазурно-бирюзовая плитка является универсальной и при правильном подходе сделает любую ванную комнату индивидуальной и нестандартной.

Советы по выбору плитки - в следующем видео стены из гипсокартона под плитку

Керамическая плитка для кухни в интернет-магазине «Плитка .

Все оттенки: от нежно-лазурного до насыщенного цвета морской волны – прекрасный вариант для создания умиротворяющего и расслабляющего интерьера кухни.

Больше голубых ноток делают дизайн более прохладным и нежным, а насыщенная зеленью бирюза позволит сделать комнату более теплой и загадочной.

Кухня в бирюзовых тонах: как сочетается оттенок и стили дизайна

Легкий и ненавязчивый нежно-голубой оттенок бирюзы применяется в обустройстве кухни в стиле кантри. Здесь часто можно увидеть серо-лазурные фасады, будто выбеленные временем, пастельные обои и будто выцветшие шторы. В таком интерьере сочетается простота линий, небрежность обработки и изысканность выбранной палитры.

Кантри может быть реализован и с помощью достаточно яркого лазурного цвета. Он гармоничен в отделке фартука для кухни: такой будет плитка или мелкая мозаика в одном тоне или же в комбинации с бело-зеленым или даже черно-белым дуэтом.

Морской стиль кухни чаще «выбирает» насыщенный и довольно яркий бирюзовый цвет, который ассоциируется именно с оттенком морских волн. Здесь лазурным может быть или гарнитур, или оттенок стен, потолка и пола, как на следующем фото.

На фото — бирюзовый кухонный гарнитур в морском стиле.

Минимализм и хай-тек могут использовать как светлые, так и темные оттенки, которые чаще всего применяются в глянцевом исполнении.

С каким цветом сочетается бирюза

  • Традиционным компаньоном в бирюзовой кухне считается белый цвет. Бело-лазурный дуэт – часто используемое решение в морском и средиземноморском стиле. Роскошно смотрится как лазурный гарнитур на фоне белоснежных стен, так и мебель снежного цвета на фоне бирюзовых стен. Следует учитывать, что бело-бирюзовое сочетание получается достаточно холодным, хотя в своей строгости оно не теряет своей загадочности.
  • Достаточно строгой будет и серо-бирюзовая комбинация. Это стандартный дуэт для современной кухни, в интерьере которой значительное внимание уделяется технике и функциональности. Серо-голубая фурнитура часто используется и на белой мебели, и в гарнитуре лазурного цвета. Роскошен дуэт графитовой серой мебели со светлым голубым в отделке: небесными могут быть потолок и шторы, тогда как обои должны остаться белыми или молочными.
  • Более теплой кухню сделает сочетание бирюзового и жемчужного, перламутровые нотки которого добавляют таинственности и без того волшебной обстановке. Красиво оттенят лазурный гарнитур жемчужные шторы, потолок, фартук и столешница.
  • Мягким и уютным получится интерьер в бежево-лазурном дуэте, что видно на фото. Бежевые обои станут нейтральным фоном для сочной мебели цвета морской волны. В то же время бежевый гарнитур будет смотреться эффектно на фоне светящегося бирюзового фартука. В бежево-лазурном современном интерьере нет необходимости в дополнительном декоре, что следует учитывать при выборе стиля.
  • Гармоничны дуэты лазурного с желтым, светло-зеленым и шоколадным. Чем ярче бирюзовая кухня, тем светлее должен быть компаньон, хотя исключением может быть глубокий цвет морской волны в сочетании с шоколадным или темным древесным оттенком. В любой из перечисленных комбинаций интерьер получается более теплым, чем в серо- или бело-бирюзовом дизайне.
  • Еще одним классическим решением можно назвать черно-бирюзовую кухню. В этом дуэте лазурный приобретает глубину, а кухня становится чересчур строгой. Поэтому рекомендуют использовать не радикально черный цвет, а темно-серый, который будет выглядеть немного мягче.

Особенности отделки бирюзовой кухни

Каким сделать пол

Выбор пола в первую очередь зависит от стиля интерьера. В теплом и уютном кантри предпочтительны деревянные покрытия. Их можно выбрать в тон столешницы и фартука, чтобы сделать композицию завершенной.

На фото — кухня в бирюзовых тонах.

В морском стиле деревом могут быть частично обшиты стены. В интерьере с деревянным полом будет уместен потолок с голыми деревянными балками.

Интересным решением для современного дизайна будет бирюзовый пол, имитирующий морские волны. Такой вариант лучше использовать только в сочетании со светлой или деревянной мебелью. Не следует выбирать голубое напольное покрытие в комбинации с аналогичной мебелью.

Удивительно смотрится прозрачный пол с декором под ним, каким бы ни был стиль интерьера. Можно использовать фото морских глубин, черно-белую плитку, речной песок и ракушки – все, что будет гармоничным к выбранной обстановке и с другими акцентами в кухне.

На фото — бирюзовый пол на кухне.

Пол может покрывать и плитка. Это может быть серо-, бело- и даже черно-бирюзовое сочетание. Чаще всего ее укладывают в шахматном порядке. Можно разделением цветов зонировать помещение, разделив рабочую и обеденную зоны.

Какие обои и материалы подобрать для стен

Стены можно окрасить, оклеить обоями или оштукатурить. Цвет покрытия зависит от того, в каком оттенке выбран кухонный гарнитур. Светлые стены обычно сочетаются со светлым фартуком и столешницей, а фасады выбирают бирюзовые. В бежево-лазурном дизайне, к примеру, с мебелью нейтрального цвета гармоничен яркий оттенок стен.

Но не следует использовать однотонный бирюзовый на всей площади кухонных стен. Органичным сочетанием будет комбинирование фактурной поверхности с рисунком. Например, фоновые стены можно выкрасить в однотонный цвет морской волны, а акцентную лучше покрыть обоями с рисунком в бежево-бирюзовом дуэте. То есть используются обои с узором в основных тонах помещения.

Потолок в бирюзовой кухне

Традиционно потолок в кухне выполняют белым или молочным в матовом исполнении. Конечно, применимы и другие оттенки. В морском и средиземноморском стиле можно имитировать открытое небо, выбрав натяжной потолок в серо-голубом тоне или прозрачное полотно нанесенным на него фото.

Интересным решением будет бирюзовый потолок, но тогда он станет акцентом в помещении, поэтому использовать этот же цвет в фасадах гарнитура или покрытиях стен уже нельзя – останутся только детали, такие как шторы, обои на акцентной стене, декор.

Фартук, столешница, декор

Беспроигрышным вариантом будет плитка для фартука в любом стиле. Это классическое решение, которое отличается прочностью и функциональностью. Для бирюзовой кухни можно выбрать белую плитку в тон столешнице или же выложить мозаику. Нестандартным будет дизайн рабочего экрана в черно- и серо-голубом дуэте, как и в сочетании с белым. Использовать выбранную комбинацию следует в декоре: можно подобрать подходящие шторы, несколько светильников, подушки для дивана.

На фото — бирюзовый фартук из плитки.

Плитка может покрывать не только фартук, но и всю рабочую стену, если гарнитур не занимает всю эту плоскость. Такой прием часто используется в кантри, где варочная поверхность стилизуется под печь или камин. Здесь будут интересно смотреться солнечные оттенки. Столешница при этом может быть выполнена в тон фасадов гарнитура, так как главным акцентом становится плитка на рабочей стене. Шторы при этом подбираются в цвет акцентов.

Стильным и функциональным решением сегодня является скинали – стеклянный фартук с нанесенным на него фото. Экран может быть однотонным, тогда его снабжают качественной подсветкой. Такой дизайн рабочей зоны сделает более романтичным любой интерьер, каким бы ни был цвет скинали. Как правило, для светлого гарнитура выбирают яркий фартук, а для насыщенного – более бледный и неброский. В этом случае оптимально выбирать шторы в тон рабочей стены. Но если помещение маленькое, то лучше отдать предпочтению светлому окружению, оставив бирюзовый только в фасадах и в нескольких деталях декора.

Специалисты уверены, что лучший декор – это функциональные детали интерьера. Например, в черно-бирюзовом дизайне черными могут быть акценты, такие как плоский телевизор на стене обеденной зоны и фасады бытовой техники. Гармоничные решения можно найти даже среди обычной утвари, проявите немного фантазии, и вы сможете создать самый удивительный и индивидуальный бирюзовый интерьер какую плитку выбрать на фартук

Плитка Атем Talari TR бирюзовая 40x40 для пола – цена .

Плитка настенная Agatha Turquesa

арт. #1915

Плитка напольная Aarcoiris Turquesa

арт. #1945

Плитка настенная Agatha Turqueso

арт. #4171

Плитка настенная Beta Verde Turquesa

арт. #6823

Плитка настенная Gloss azul

арт. #8153

Плитка настенная Cuadro 38 Cielo DE64

арт. #12622

Плитка настенная Citta Turchese MI0Z

арт. #12989

Плитка напольная Citta Turchese MJ0T

арт. #12990

Плитка настенная Citta Turchesse MJ9M

арт. #12992

Плитка напольная Ibiza Aguamarina

арт. #17427

Мозаика Milady MLW 775L Mosaico Lustro Mint

арт. #29265

Плитка настенная 8272 Jolie Petrole

арт. #29741

Плитка настенная 8274 Jolie Turquoise

арт. #29744

Панно настенное Fresh Goa Acuario 2 дельфины

арт. #17454

Коллекция: Fresh Novogres
Цвет Стая дельфинов в морской волне
Размер (см): 54x60x0.95
Поверхность: Глянцевая
Подробнее

Панно настенное Fresh Goa Luz 2

арт. #17455

Коллекция: Fresh Novogres
Цвет Розовые лепестки на фоне воды
Размер (см): 54x60x0.95
Поверхность: Глянцевая
Подробнее

Бордюр настенный Moldura Agatha Turquesa

арт. #1938

Декор настенный Agatha 1 Lineas Turqueso

арт. #4176

Декор настенный Agatha Lunares Turqueso

арт. #4181

Декор настенный Gloss mosaico azul

арт. #8154

Бордюр настенный Cenefa Acuario Mar

арт. #17449

Бордюр настенный Cenefa Luz

арт. #17450

Бордюр настенный 8344 Jolie Petrole Matita

арт. #29832

Бордюр настенный 8347 Jolie Turquoise Matita

арт. #29835

Мозаика 8356 Jolie Petrole Tessere

арт. #29844

Мозаика 8359 Jolie Turquoise Tessere

арт как правильно установить унитаз на плитку

#29847

Бирюзовая плитка в ванной комнате Дизайн интерьера .

Цена: от 4971 руб./м²

Размер: 44,63*119,3 см
Производитель: Aparici

Показать

Цена: от 2887 руб./м²

Размер: 30*90 см
Производитель: Keraben

Показать

Цена: от 1816 руб./м²

Размер: 10*20 см
Производитель: Fabresa

Показать

Цена: от 2097 руб./м²

Размер: 28*70 см
Производитель: Mayolica

Показать

Цена: от 1842 руб./м²

Размер: 20*20 см
Производитель: Mainzu

Показать

Цена: от 4285 руб./м²

Размер: 11,2*22,4 см
Производитель: Bestile

Показать

Цена: от 3016 руб./м²

Размер: 32,5*90 см
Производитель: Domino

Показать

Цена: от 2499 руб./м²

Размер: 30,5*72,5 см
Производитель: Capri

Показать

Цена: от 2760 руб./м²

Размер: 25*60 см
Производитель: ArtiCer

Показать

Цена: от 2760 руб./м²

Размер: 30,5*72,5 см
Производитель: ArtiCer

Показать

Цена: от 1150 руб./м²

Размер: 20*60 см
Производитель: AltaCera

Показать

Цена: от 950 руб плитка мозаика камень

/м²

Размер: 24,9*50 см
Производитель: AltaCera

Показать

Бирюзовая плитка для кухни Испания на фартук напольная .

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • тип продукции - плитка напольная
  • покрытие - матовое
  • размер - 400x400 мм
  • толщина - 8,5 мм
  • цвет - бирюзовый
  • производитель - Атем (Украина)
  • коллекция - Talari
  • в упаковке - 11 шт. (1.76 м.кв)
  • вес упаковки - 32,5 кг

цена за 1 кв.м обрезная керамическая плитка

Использованиесанузел, жилая зона
Назначение напольная
Поверхностьматовая
ПроизводительАтем (Украина)
Цветовая гаммабирюзовый
Размер напольной плитки, см40x40

Related articles

Резиновая плитка Купить плитку из резиновой крошки по . Резиновая плитка пвхРезиновая плитка. Компания «Беттер» изготавливает резиновую плитку (из крошки) используя .,Нужна резиновая плитка для детской или спортивной площадки Купить резиновое . ПВХ .,Модульные ПВХ покрытия. Резиновая модульная плитка. Промышленные покрытия. Полимеры для .

Плитка-мозаика для ванной комнаты: фото дизайн нюансы . Плитка для ванной комнаты мозаика фото дизайнВыбор отделочных материалов для ванной комнаты . Дизайн ванной: плитка . мозаика - фото .,Дизайн кафеля для ванной: . Плитка мозаика для . Приобретать кафель для ванной комнаты .,Чтобы создать дизайн ванной с . но плитка мозаика в ванной . Розетка для ванной комнаты: .

Плитка для ванной комнаты: лучшие фото примеры Плитка кафель фотоСовременная плитка для пола продолжает радовать своей безграничностью. Смотрите 200 фото .,А также посмотреть фото плитки интерьере ванной . Плитка легкая в повседневном уходе.,для ванн (кафельная плитка идеально эксплуатируется во влажных помещениях), . Кафель фото .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

Мир керамической плитки © 2019
Toggle Menu